Дата: 01.12.2016 13:20

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

За две недели следователи следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области так и не смогли найти кондуктора Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) Екатеринбурга, который 18 ноября высадил, как сообщалось ранее, из автобуса маршрута №18 в 25-градусный мороз 9-летнюю дочь екатеринбурженки Ирины Колтышевой. Информацию об этом Znak.com подтвердил пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга. «Продолжаем работать по спискам сотрудников МОАП», - отметил представитель СКР.

По его словам, положенный по закону срок для проведения расследования составляет два месяца. Однако не исключено, что подробности по поводу этого дела в СКР раскроют к середине декабря.

О происшествии 18 ноября стало известно из записи на страничке Facebook Ирины Колтышевой. Как рассказала женщина, утром того дня, около 11:30, ее 9-летняя дочь ехала из отряда «Каравелла» на автобусе №18, но существенно задержалась. «В тот день домой она явилась в 13:00, я уже была на измене, т.к. абонент недоступен, в отряде говорят, что ушла вовремя. Позже выяснилось, что ее выгнали из автобуса на 25 градусов мороза», - уточнила родительница. По словам Колтышевой, ее дочь «видимо, где-то посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у нее завис, баланс в минусе». Девочка не смогла оплатить за проезд в транспорте и позвонить родителям, чтобы сообщить о случившемся, поэтому, как сказала сама девочка, вынуждена была идти домой пешком по морозу.

Историю как пример бессердечия транспортников растиражировали многие СМИ. Среди тех, кто написал про историю с девочкой, оказался даже британский «The Times». 23 ноября на основании публикаций СУ СКР возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Всех кондукторов МОАП вызывали на допрос. Однако виновника так и не смогли найти.

В транспортном предприятии организовали собственную внутреннюю проверку. Но, как чуть позже рассказал корреспонденту нашего издания директор МОАП Владимир Кайсаров, им также не удалось подтвердить историю Колтышевых и выявить высадившего девочку кондуктора. Более того, Ирину Колтышеву с дочерью приглашали в МОАП, чтобы провести процедуру опознания среди кондукторов, однако те не пришли.

Позже Колтышева написала, что не хочет никого винить, и удалила свой пост из Facebook об истории со своей дочерью. На звонки журналистов женщина также перестала отвечать. В мэрии Екатеринбурга, суммировав все это, задались даже вопросом: не была ли эта история выдумана изначально?

Просмотры: 2522 Обсуждение [89]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров