Дата: 11.01.2017 08:45

источник: http://eanews.ru

В Екатеринбурге обрел семью мальчик-инвалид, которого при странных обстоятельствах с серьезной травмой нашли на Нижне-Исетском кладбище около 10 лет назад, передает корреспондент агентства ЕАН. Биологических родственников ребенка найти так и не удалось, но теперь он окружен заботой опытных приемных папы и мамы. К тому моменту, как они взяли мальчика, они уже воспитывали 7 детей, из которых 5 попали в семью из социальных учреждений. 

Как рассказал агентству ЕАН замначальника управления соцполитики по Чкаловскому району Екатеринбурга Алексей Климантов, маленького мальчика нашли на кладбище весной в Родительский день после Пасхи. Ребенок в возрасте около 2 лет был еле живой, в крови – у него была серьезная травма головы. К счастью, его удалось спасти, но он все-таки получил инвалидность. 

Никаких сведений о нем собрать так и не удалось, поэтому имя ему дали сотрудники органов опеки. Коллектив предложил назвать мальчика Алексеем, как Алексея Климантова, а отчество и фамилию он обрел за счет другого сотрудника – Сергея Сапрыкина (сейчас он занимает должность замдиректора ООО «Специализированный центр обслуживания граждан Чкаловского района Екатеринбурга»), который принимал активное участие в заботе о сироте. В итоге ребенка зарегистрировали как Алексея Владимировича Сергинского. 

С тех пор он жил в различных соцучреждениях. В последнее время – в коррекционной школе-интернате №8 в Екатеринбурге. Там-то мальчик и встретил родителей, о которых мечтал. В 2016 году супруги Николай и Антонина Ваймер, у которых уже было 7 детей, включая 5 приемных, решили взять в семью еще одного ребенка. Причем им хотелось взять именно особого ребенка, с ограниченными возможностями, чтобы помочь ему развиться в здоровой семейной атмосфере. Супруги обратились в органы опеки, где им предложили познакомиться с несколькими юными воспитанниками из разных соцучреждений. Так сложилось, что сначала родители отправились в интернат №8.

«Мы шли по коридору, и вдруг кто-то подбежал к нам сзади. Прямо к нам под руки, и голову свою под них поставил. Я смотрю и думаю, какой мальчик красивый! А он говорит: меня зовут Алеша. Сказал, что видел меня во сне», - вспоминает Антонина Ваймер. Она уточнила, что в тот момент они с мужем еще не знали, что мальчик и есть тот самый Алеша, с которым они планировали познакомиться по рекомендации органов опеки. Это выяснилось, когда к будущим приемным родителям ребенка привела воспитательница. «Тогда он сказал: мои пришли», - добавила Антонина Ваймер.

По словам Алексея Климантова, мальчика оформили в приемную семью под католическое Рождество. Он отметил, что ребенок успешно адаптируется. Антонина Ваймер говорит, что поведение мальчика меняется в лучшую сторону – Алеша, например, отучился от плохих слов, которые употреблял в интернате. Приемная мама планирует устроить сына на домашнее обучение. Мальчик заторможен, у него умственная отсталость и проблемы с речью. Предполагается, что его нужно на полдня отвозить в школу для особых детей.

«Но ему будет так трудно адаптироваться. В той школе дети всякие – бывают и буйные. Он не будет понимать, почему там они так себя ведут, а дома дети ведут себя по-другому», - опасается Антонина Ваймер. Она добавила, что будет впоследствии пытаться водить Алексея в обычную школу. Между тем новый сын – не единственный приемный ребенок-инвалид в этой семье. Супруги Ваймер воспитывают еще и девочку с врожденной астмой. Примечательно, что у Антонины и Николая есть не только приемные дети, но и приемные внуки. Их родная дочь, которая к тому времени уже имела сына, взяла на воспитание маленькую девочку, брошенную на холоде на игровой площадке. 

Просмотры: 29853 Обсуждение [7]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров