Дата: 12.01.2017 09:00

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Правительство России намерено ввести с начала 2018 года единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. Об этом 12 января пишет газета «Известия» со ссылкой на поручение вице-премьера России Аркадия Дворковича.

По информации издания, животным на территории России планируется присваивать уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН). Владельцам домашних питомцев и фермерам придётся снабжать животных чипами, татуировкой или тавром с УИН.

К уникальному номеру животного в специальной федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязываться информация о его жизнедеятельности — предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле и масти, о перемещениях животного, его болезнях, результатах диагностических исследований и примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и так далее.

Сообщается, что Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину поручено до 15 февраля разработать «дорожную карту» внедрения идентификации.

В пресс-службе Минсельхоза уточнили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету». Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.

Просмотры: 2649 Обсуждение [100]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров