Дата: 19.05.2017 07:15

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Василеостровском районном суде Петербурга закончилось рассмотрение иска супругов к суррогатной матери, которая отказалась отдавать рожденных ею двойняшек.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда, на заседании было принято решение удовлетворить требования истцов, то есть, биологических родителей, и суррогатная мать должна отдать детей.

Дело супругов Фроловых против Татьяны Суздалевой уже называют прецедентным, и за его развитием следят во многих регионах страны.

В 2015 году супруги, у которых никак не получалось родить ребенка, обратились в агентство, предлагающее услуги по поиску суррогатных матерей. Татьяна Суздалева согласилась выносить их ребенка за 750 тысяч рублей.

Но Суздалева забеременела двойней и потребовала с супругов увеличить сумму гонорара вдвое. Те начали спорить, однако консенсуса достичь не удалось. Тогда Суздалева пропала из их поля зрения, родила двоих детей и записала их на себя.

Когда супруги обнаружили женщину, та заявила, что считает детей своими и не видит причин их отдавать. Фроловы обратились в суд. Смольнинский суд Петербурга рассмотрел их иск об установлении отцовства и материнства и посчитал, что супруги правы, поскольку фактически они являются биологическими родителями детей.

Василеостровский суд стал для них вторым этапом, ведь он обязывает уже отдать детей заявителям. Татьяна Суздалева заявила о несогласии с данным решением и планирует его обжаловать.

Просмотры: 19346 Обсуждение [195]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров