Дата: 19.05.2017 07:45

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Доследственная проверка начата в городе Ангарске (Иркутская область) после обнаружения в социальной сети фотографии, на которой изображен воспитанник детского сада со следами скотча на лице, сообщили 18 мая в пресс-службе регионального СУ Следственного комитета РФ.

«В ходе мониторинга средств массовой информации 18 мая было выявлено сообщение о том, что воспитатель одного из детских садов г. Ангарска заклеивала скотчем рот детям, о чем подтверждает выложенное ею в соцсети фото ребенка с заклеенным ртом, — сообщили в пресс-службе. — По данному факту следственным отделом по г. Ангарску СУ СКР по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки».

Фото в Instagram увидела инспектор по делам несовершеннолетних управления МВД РФ по Ангарску, передают «Вести. Иркутск».

В ходе проверки выяснилось, что снимок сделан воспитателем ангарского детского сада № 71. Под фотографией ребенка размещена надпись:

«Ибо нефиг выводит Александру Викторовну из себя».

Пост из соцсети удален. Воспитательница объяснила, что скотчем рот был заклеен в ходе беседы о хорошем поведении. При этом она на себе показала детям, как заклеить рот тому, кто будет шуметь. Воспитательница отметила, что дети вовлеклись в игру, смеялись и фотографировались.

В результате воспитательница была уволена из детского учреждения. Как пояснила глава отдела дошкольного образования управления образования администрации Ангарского городского округа Ольга Загороднева, такие методы недопустимы.

«Несмотря на то, что воспитатель объясняет эту ситуацию, как игру с детьми, считаем такие методы и такое отношение недопустимым ни в профессиональном, ни в человеческом плане», — сказала она.

Просмотры: 2833 Обсуждение [20]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров