Дата: 17.07.2017 08:00

источник: http://www.justmedia.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения, сообщает официальный сайт органа власти. Корректировки направлены на регулирование режима проезда по населенным пунктам транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, а также для повышения безопасности на дорогах.

Правилами введены новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

«В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки», — рассказывают в пресс-службе правительства.

Действие дорожного знака «Остановка запрещена» теперь распространяется и на маршрутки вне зоны остановок транспорта. Кроме того, в прошлой редакции ПДД велосипедистам младше 14 лет нельзя было двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым — по тротуару. Это приводило к разделению детей и их сопровождающих. Согласно изменениям, теперь разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

«Принятые решения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств», — отмечают в правительстве.

Просмотры: 1787 Обсуждение [314]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров