Дата: 12.09.2017 14:47

В ноябре этого года Екатеринбургский театр кукол отметит свой 85 день рождения. Первой премьерой сезона 2017-2018 гг. станет восточная сказка «Калиф-аист», в которой зрители увидят как уже знакомые сюжеты, так и познакомятся с новыми чудесами.

Главный режиссер театра вместе с главным художником создадут красочные волшебные миры, к которым располагает тема пряного манящего тайнами Востока. «Калиф-аист» поведает историю об испытании человека властью и силой. Главный герой сказки калиф Хасид, пройдя целый ряд испытаний и волшебных метаморфоз, поймет,  что самое главное сражение в жизни – это битва с самим собой. В новом спектакле зрители увидят кукол разных систем, маски и большого паукообразного монстра. Спектакль адресован зрителям от 6 лет, премьера 22 сентября.

С 16 декабря по 8 января зрителей ждут три новогодних истории: для малышей «Письмо для Дедушки Мороза» (2+), «Кружевная сказка» (3+) и «Волшебное зазеркалье» для ребят постарше.

Следующей крупной работой екатеринбургских кукольников станет спектакль «Дон Кихот». Он даст возможность зрителю увидеть известную историю хитроумного идальго, лишенную привычных клише. Смелость художественного решения будет заключаться в игре с масштабами, использовании технически сложных конструкций. Спектакль рассчитан на  взрослую аудиторию. Премьера назначена на март 2018 года.

Просмотры: 484 просмотра

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров