Дата: 27.09.2017 11:30

источник: https://regnum.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Концепция единого для всей России образовательного пространства включает в себя создание базового набора учебников для каждого предмета. Об этом в интервью RT рассказала министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

По ее словам, одна из главных составляющих концепции — воспитательный элемент. При этом базовое содержание образования должно быть одинаковым для всех учащихся — качественным, доступным и бесплатным.

«Но самое главное — это то, что мы вкладываем в наше обучение, что мы вкладываем в воспитание. Потому что образование — это обучение и воспитание, это дуализм, который трудно разорвать, кто бы что ни говорил», — заявила Васильева.

В целом концепция призвана обеспечить единство учебного процесса во всех россйискх школах. Например, придя в новую школу, ребенок должен продолжить освоение того же самого материала.

В настоящее время Федеральный перечень учебников включает 1376 наименований — это слишком большая цифра, отметила министр. Речь идет об учебниках, средства на которые выделяются из федерального бюджета.

Однако для каждого предмета нужно предусмотреть небольшой перечень учебников, при этом они должны быть качественными. Такая схема используется во многих странах, добавила Васильева.

Просмотры: 1315 просмотров Обсуждение [3]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров