Дата: 02.10.2017 13:30

В рамках программы «Семейные выходные на Биеннале» на территории старого приборостроительного завода, что располагается по адресу Горького,17, каждую неделю, до начала ноября, проходят детские мастер-классы.

Биеннале – выставка современного искусства, которая на Урале проводится в четвертый раз. Помимо самых разнообразных арт-объектов на биеннале есть «Цех 9 ¾», где каждые выходные детей погружают в различные производственные процессы.

Координатор детской программы на Биеннале Евгения Сидорова рассказала, что «Семейные выходные» посвящены различным производственным процессам. Программа рассчитана на восемь недель и каждую субботу дети узнают о различных производствах. К примеру, 16-17 сентября выходные были посвящены добывающей промышленности, а через неделю дети изучали литейное производство.

В минувшую субботу прошел мастер-класс по металлообработке и кузнечному делу. Дети занимались чеканкой монет под руководством настоящего кузнеца, который поведал ребятам о тонкостях такого непростого дела, как металлообработка.

Слава Цурмичев, маленький специалист по металлообработке из младшей группы, программой остался доволен. «Я сегодня сначала рисовал монету, а потом делал её. Стучал молотком по железу и у меня получилась монета. Мне очень понравилось здесь, было интересно» - поведал Слава.

Детская программа рассчитана на детей от пяти до двенадцати лет. Но занятия подстроены под каждую возрастную категорию отдельно. Дети с пяти до восьми лет занимаются с 12:00 до 13:30. Школьники с девяти до двенадцати лет постигают основы производства с 13:30 до 15:00. Каждой из групп дается материал, который заявлен в анонсе мероприятия, но специфика обучения отличается. Детям помладше предлагается информация в развлекательном формате. Для ребят же постарше это уже более серьезная программа, с учетом тех знаний, которые они получили в школе.

После того, как пройдут все мастер-классы, в 15:00 на Биеннале проходит общая программа для всех детей (в возрасте 5-12 лет). Как правило, там проводятся детские игры на сплочение.

Программа «Семейные выходные» охватывает и воскресенье. В последний день недели для всех детей проводится курс по архитектуре. В выходные, посвященные добывающей промышленности, детишки строили большой карьер. Когда главной темой было литье – строили домну. А 1 октября дети самостоятельно изготовили цех по металлообработке.

Координатор проекта делится, что все дети уходят с мастер-классов в восторге. Ведь только здесь они могут получить уникальные знания о производстве. Кроме того, каждый раз на программу приглашаются настоящие специалисты тех отраслей, которым посвящены выходные. Побывать на таком мероприятии для детей очень интересно, в столь юном возрасте они осваивают взрослые профессии.

Стоимость целого дня в «Цех 9 ¾» составляет 300 рублей. Записаться на матер-класс можно у стойки администратора или по телефону +7 (922)217-26-62.

АНОНС

7 и 8 октября тема «Семейных выходных» - Сборка. Ребята узнают, что такое конвейер и зачем нужна маркировка деталей. Также у детей будет возможность самостоятельно собрать модель из эко-кубиков и конструктора.

14 и 15 октября ребятам расскажут о художественной обработке. После дети смогут применить полученные знания на практике и распишут сысертский фарфор с тагильскими подносами.

О новых технологиях детям расскажут 21-22 октября. Эти выходные будут посвящены робототехнике и техническому творчеству.

Узнать про различные источники энергии ребята смогут 28 и 29 октября, когда темой уикенда будет «Энергетика». Приглашенные специалисты вместе с ребятами проведут опыты с электричеством.

В последние «Семейные выходные», 4 и 5 ноября, ребята узнают все транспорте и спроектируют поезда с железнодорожными  путями.

Просмотры: 434 просмотра Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров