Дата: 06.10.2017 09:15
Источник: http://ekb.dk.ru

Фото: globallookpress.com

Виновными в многочисленных актах «телефонного терроризма» оказались граждане России. ФСБ удалось установить их личности. Причем, группа была совсем небольшой.

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил поздно вечером 5 октября, что в ведомстве вышли на след екатеринбургских «лжеминеров». Ложные звонки производили граждане РФ, передает «Интерфакс».

- Мы их установили. Правда, непросто это было сделать – это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей, — рассказал Бортников.

Правоохранители не раскрывают имена и фамилии участников группы, но утверждают, что вся информация об этих людях уже есть в распоряжении российских властей. 

Напомним, что буквально еще днем 5 октября из-за сообщений об угрозах взрыва были прекращены занятия в школах № 9, 10, 69, 76, 85, 102, 143, 145, 146 и 163. В тот же день было эвакуировано здание Арбитражного суда.

- Приехала полиция, всё здание суда оцепили, всех выводят на улицу. Сработала сигнализация, скорее всего, опять ложное минирование. Работа суда прервана, всех судей, всех участников заседаний эвакуируют, — рассказали очевидцы.

Правда, виновник «минирования» Арбитражного суда нашелся достаточно быстро. Им оказался житель Екатеринбурга, который приехал в суд по рабочим вопросам. В беседе с секретарем он отметил, что у здания стоит несколько машин, которые выглядят подозрительно. Это заявление сотрудники Арбитражного суда поригнорировать не смогли и сами позвонили в спецслужбы, пишел 66.ru  

Стоит отметить, это уже не первая массовая эвакуация в Екатеринбурге за минувший месяц. Наиболее масштабная акция произошла в прошлую пятницу, 29 сентября, когда анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах парализовали работу практически всех торговых центров и административных зданий города. Эвакуированы были следующие объекты: ТРЦ «Гринвич», «Мега», «Парк Хаус» и «Радуга Парк», Южный автовокзал, Таганский ряд и «Алатырь», ТЦ «Пассаж», ТЦ «Академический», «Успенский», «Ботаника Молл», ТЦ «КИТ», ТЦ «Гранат», ТЦ «Аида», «Комсомолл», «Омега», также ТЦ «Европа», здания УрГАУ, корпуса УрГЮУ на улице Колмогорова и Уральского института управления – РАНХиГС, УрГЭУ-СИНХ, УрГУПС, РГППУ и Свердловский областной педагогический Колледж и др.

В общей сложности насчитывалось 72 объекта.

Примечательно, что волна лжеминирований накрыла не только уральскую столицу. Массовые эвакуации проходят и в других крупных городах — Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Санкт-Петербурге, Москве и т.д.

Просмотры: 1017 просмотров Обсуждение [1]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров