Дата: 09.10.2017 10:10
Источник: http://ural.kp.ru

Фото: https://globallookpress.com

33-летний Евгений Перевалов из Лесного всю свою жизнь проработал на стройке. Но в небольшом городке заказов на возведение новых домов немного. Поэтому все компании, в которых трудился уралец, быстро банкротились. После потери очередной работы Евгений решил, что пора менять свою профессию. В это время он и наткнулся на вакансию помощника воспитателя в детском саду.

- Мужчина-воспитатель - это непривычно, - смеется Евгений Перевалов. - Для меня самого это было очень необычно. Но меня взяли на работу. Заведующая мне тогда сказала: "Я не знаю, как отреагируют родители на ваше присутствие". Но большинство родителей со мной быстро познакомились, и все были довольны.

Среди родителей необычный работник детского дома произвел настоящий фурор. В садике Евгения даже прозвали "усатый нянь".

- Сегодня была приятно удивлена, придя в детский сад "Чебурашка", - делились родители в соцсетях. - Увидела парня в хирургической робе с колпаком набекрень. Поинтересовалась, оказалось - младший воспитатель. Узнала, что зовут его Евгений. Жень, у тебя очень добрые глаза и улыбка. Прямо не могла нарадоваться. Ждем повышения тебя до воспитателя. Ты прямо создан для этой работы. Да и дети радостно тебе махали ручками, здоровались с тобой.

Правда, такому необычному новому сотруднику в детском саду оказались рады не все родители. И вскоре Евгения попросили уволиться с работы.

- Через две недели ко мне подошла заведующая детского сада, когда я мыл посуду, и попросила зайти к ней, - негодует Перевалов. - Когда я к ней пришел, она сразу сказала: "Евгений Анатольевич, у меня неприятные новости для вас. Как я вам и говорила, когда вы устраивались, родители будут против мужчины в детском саду". Я был в шоке. Потерял дар речи. Она попросила написать заявление на увольнение. Я не стал противиться. Но сказал, что меня это возмущает.

После ухода Евгения с работы в детском саду разразился еще больший скандал. Многие родители теперь требуют, чтобы "усатый нянь" вернулся к детям.

- Евгений хорошо зарекомендовал себя, - поясняет мама одного из малышей Валентина Кальсина. - Его полюбили дети, родители и коллеги с заведующей. Это несправедливо. Один из родителей попросил, ему не понравилось, что с детьми работает мужчина! Мы считаем, что это дискриминация по половому признаку. Женя талантливый, умный мужчина. Пишет музыку и песни, занимается спортом, дети его обожали. Мы требуем вернуть Евгения Перевалова на рабочее место и извиниться перед ним!

Сам же Евгений, тем временем, заявляет, что не намерен возвращаться после увольнения. По его словам, ему уже поступили предложения с работой из других детских садов.

Просмотры: 9923 просмотра Обсуждение [219]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров