Дата: 11.10.2017 09:05
Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Дело учительницы, которая написала на лбу второклассника слово "дурак", ушло в мировой суд Московского района Петербурга.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Санкт-Петербурга, в отношении учителя возбуждено дело об административном нарушении по статье "Оскорбление".

В ведомстве отмечают, что своими действиями педагог нарушила права ребенка, которые гарантированы ему как Конституцией, так и законом "Об образовании", унизила школьника и оскорбила его честь и достоинство в неприличной форме.

Эта история произошла в школе №684 Московского района Санкт-Петербурга. Второклассники баловались, рисовали у себя на руках. Тогда учитель чтобы восстановить тишину в классе, написала на лбу одного из мальчиков слово "дурак".

Через несколько дней об инциденте в школе узнали родители второклассника. Они обратились в прокуратуру. Ведомство начало в школе проверку. Свою проверку начали и в профильном комитете по образованию.

Директор школы уволила педагога, и в Смольном решение администрации учебного заведения поддержали.

Просмотры: 1102 просмотра Обсуждение [1]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров