Дата: 12.10.2017 09:15
Источник: http://lifenews.ru

Фото: globallookpress.com

В 2008 году зоозащитная организация PETA раскритиковала Gucci за то, что компания продавала обувь из меха тюленей в России.

Президент и главный исполнительный директор Gucci Марко Биццарри заявил, что с весны следующего года компания откажется от использования меха в изделиях. Об этом сообщает издание Pret-a-Reporter.

На ежегодной конференции Kering в Лондонском колледже моды Биццарри сообщил, что Gucci присоединяется к Fur Free Alliance (Всемирный альянс против мехов). Решение о поддержке этого движения стало частью десятилетнего плана компании, который называется "Культура успеха".

По словам Марко Биццарри, в основе плана лежат три основных направления: окружающая среда, человечество и новые модели. Важной частью "Культуры успеха" является сокращение негативного воздействия на окружающую среду, улучшение жизни людей, которые производят продукцию, а также поддержка сообществ.

— Этот план демонстрирует абсолютную приверженность компании к обеспечению устойчивого развития как неотъемлемой части нашего бизнеса, — отметил он.

Он добавил, что план "Культура успеха" сыграл важную роль при выборе креативного директора Алессандро Микеле.

— При выборе нового креативного директора я хотел найти того, кто разделял веру в важность одних и тех же ценностей, — сказал Биццарри.

Напомним, что в 2016 году итальянская компания Armani отказалась от использования меха. В этом году Yoox Net-a-Porter Group, куда входят интернет-магазины Net-а-Porter, Mr Porter, The Outnet и Yoox, заявили, что отказываются от продажи меховых изделий на своих платформах.

Просмотры: 615 просмотров Обсуждение [6]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров