Дата: 20.10.2017 11:05
Источник: https://www.medikforum.ru

Фото: globallookpress.com

Шотландия станет первой частью Великобритании, в которой будет официально запрещено шлепать детей. Законопроект поступает в местный парламент, и у него очень высокие шансы быть принятым. Этот закон исключит воспитательную роль шлепков и прочих методов физического насилия в отношении детей, и родители уже больше не смогут оправдывать подобные акты никакими благими намерениями. Авторы законопроекта полагают, что физическое насилие в любом виде оказывает негативное воздействие на ребенка, а его последствия сохраняются значительно дольше, чем длится непосредственно боль после ударов.

Отметим, что в Европе официальный запрет на шлепки, удары, а также любые другие методы физического насилия к детям со стороны родителей уже ввели около 50 стран, включая Францию, Германию, Швецию, Норвегию, Данию и Ирландию. Так что в этом вопросе Шотландия вовсе не будет первопроходцем. В целом, 52 страны мира признают физические методы детского воспитания незаконными.

За использование этих методов в данных странах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Полиция имеет право вмешаться, если увидит, что какая-то мама или какой-то папа проявляют насилие по отношению к несовершеннолетним детям на улице или в других публичных местах, включая обычные шлепки по мягкому месту. Неоднократно уличенные в физическом насилии родители лишаются прав опеки над детьми, их дети передаются в приюты для последующей передачи либо родственникам, либо в приемные семьи. Всё большее количество государств объявляет политику полной нетерпимости по отношению к так называемым средневековым методам воспитания.

Просмотры: 1624 просмотра Обсуждение [20]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров