Дата: 30.10.2017 13:05
Источник: http://www.vesti.ru

В преддверии Хэллоуина Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, чтобы выяснить отношение к этому празднику в России.

Оказалось, что большинство россиян (60%) в принципе не верят в существование колдунов, не доверяют гороскопам, гаданиям и прочему, однако примерно каждый пятый верит в приметы (об этом сообщили 19% опрошенных).

В России Хэллоуин не прижился – 94% не планируют его никак отмечать. В качестве главной причины неприятия россияне в основном называют его принадлежность к другой культуре и традициям (61%).

На просьбу социологов назвать самых страшных кинематографических и литературных персонажей, чаще всего участники опроса вспоминали именно традиционных для России фольклорных героев. Возглавил народный рейтинг нечисти гоголевский Вий (11%), на втором месте оказался Кощей Бессмертный (7%), на третьем — Баба Яга и Фредди Крюгер (по 6% респондентов), передает РИА Новости.

Просмотры: 395 просмотров Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров