Дата: 31.10.2017 07:05
Источник: http://www.vesti.ru

Очень трогательная, а точнее, очень человечная история в Тамбове: там пенсионерка пожертвовала местному Дому ребенка миллион рублей. Пожилая женщина решила переехать в дом престарелых, а вырученные от продажи квартиры деньги отдать детям. Бабушка Галя (так ее называют в приюте) стала самым щедрым меценатом за почти вековую историю этого детдома.

Галина Николаевна Каштанова — почетная бабушка тамбовского дома ребенка. В праздники и будни здесь ее всегда ждут 50 внучат, сироты и отказники. Для них бабушка Галя — одна на всех. Она старается поговорить с каждым. Водит хороводы, поет песни и танцует, забыв про свой почтенный возраст.

Мебель для игровой комнаты, гипоаллергенные ковры и мягкий уголок — все это было куплено на деньги пенсионерки Каштановой, а еще автомобиль, медицинское оборудование и много-много игрушек. Она стала самым щедрым меценатом за почти вековую историю приюта. Пожертвовав на его нужды один миллион рублей.

"Настраивали ее первоначально, что это, может быть, не совсем обдуманный шаг, потому что других денег у человека не было, — рассказывает директор тамбовского областного специализированного дома ребенка Галина Головлева. — Но прошло меньше месяца, и Галина Николаевна пришла снова. Сказала: "Если вы эти деньги не возьмете, я их отдам какому-то другому детскому дому".

Деньги Галина Николаевна выручила от продажи своей единственной квартиры. В последние годы пенсионерке стало тяжело следить за хозяйством. Врачи диагностировали у нее серьезное заболевание. И тогда она решила переехать в дом престарелых. Ну, а все сбережения подарила этим малышам.

"Я приобрела больше чем миллион, можете мне поверить на слово, — признается Галина Каштанова. — Появилось какое-то желание жить, а этого уже не было. Потому что настолько надоело болеть. Вот это я считаю самое главное, что никогда не купишь за миллион!".

Поступок Галины Николаевны имел еще одно последствие: в этот детский дом зачастили усыновители. Только за этот год новую семью обрели 25 мальчишек и девчонок. Ну, а кроме того, с легкой руки почетной бабушки на счет приюта стали поступать пожертвования. Сейчас на эти средства здесь ведется капитальный ремонт.

Просмотры: 3777 просмотров Обсуждение [81]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров