Дата: 01.11.2017 10:30
Источник: http://www.vesti.ru
Фото: globallookpress.com

Суд оштрафовал учительницу петербургской школы "Берегиня", написавшей ручкой на лбу ученика слово "дурак", на тысячу рублей.

Как передает ТАСС, об этом сообщила старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ Юлиана Алексеева.

Она подчеркнула, что служители Фемиды назначили педагогу штраф в минимальном размере, принимая во внимание смягчающее обстоятельство – наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Скандал начался после того, как 21 сентября в петербургской школе № 684 "Берегиня", учительница, увидев на перемене, что второклассники разрисовывают свои руки фломастерами, сделала им замечание.

Но те не обратили внимания на критику, продолжая свои игры, и тогда женщина написала на лбу одного из учеников шариковой ручкой слово "дурак".

Родители мальчика обратились с жалобой в прокуратуру. Там, в ходе проверки пришли к выводу, что педагог своим действием нарушила права учащегося, гарантированные Конституцией РФ, оскорбив его честь и достоинство в неприличной форме.

Против учительницы было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "оскорбление", а в адрес директора школы надзорное ведомство направило представление, потребовав принять меры "к недопущению подобных нарушений закона".

Просмотры: 712 просмотров Обсуждение [7]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров