Дата: 01.11.2017 08:15
Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

Туристам из Верхней Пышмы, которых побили на отдыхе в Турции, компания Anex Tour согласилась выплатить компенсацию – 336 тысяч рублей, но с формулировкой, из которой следует, что молодые люди виноваты сами.

"Сведения сторон об инциденте противоречивы, в связи с чем мы не могли прийти к однозначному выводу в ходе исследования обстоятельств дела. Некоторые факты приводят к умозаключению о причинно-следственной связи между поведением самих туристов и последствиями", – пояснили Е1.RU в пресс-службе компании Anex Tour.

По словам туроператора, они не нашли доказательств, которые были указаны в претензии. В пресс-службе компании Е1.RU пояснили, что, согласно закону об основах туристской деятельности в России, свердловчане должны были относиться к местным жителям с уважением и чтить их обычаи и традиции.

"Наша компания надлежащим образом исполнила принятые на себя обязательства и планирует действовать в этом же ключе и в дальнейшем. Поскольку политика компании нацелена на защиту интересов туристов и клиентоориентированность, несмотря на сомнительность и спорность ситуации, мы готовы осуществить компенсацию", – рассказали Е1.RU в пресс-службе компании Anex Tour.

Как рассказал Е1.RU пострадавший Никита, деньги им обещали вернуть в течение 10 дней, но молодых людей не устроила формулировка. Никита считает, что туроператор просто не нашёл доказательств, которые бы свидетельствовали против наших туристов.

– Если бы мы сами были виноваты, то я готов вообще от всех денег отказаться, только предоставьте мне доказательства, что я повёл себя неправильно, если я кого-то первый ударил или кого-то оскорбил, то мне тогда вообще ни копейки не надо, если бы они это доказали, – пояснил Е1.RU Никита.

Изначально молодые люди хотели, чтобы им выплатили полмиллиона рублей, но им заплатят меньше – это стоимость путёвок на всю компанию.

Напомним, туристы собирались подавать в суд на туроператора, если те откажутся выплачивать компенсацию.

Просмотры: 974 просмотра Обсуждение [16]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров