Дата: 07.11.2017 07:05
Источник: http://www.znak.com

Фото: https://www.uralweb.ru

Екатеринбурженку Юлию Коган не пустили в Музей изобразительных искусств на улице Воеводина с коляской. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

«Возмущена и отказываюсь жить по правилу „родила — сиди дома“ или „таскай на руках спящего ребёнка в зимнем комбинезоне по музею“. Как будем менять реальность?» — спросила девушка.

Пресс-секретарь музея Яна Шляхецкая пояснила изданию 66.ru, что по правилам можно оставить коляску в гардеробе и пройти с ребенком, посадив его в слинг. С коляской по музею передвигаться, по ее словам, небезопасно из-за ступенек и витрин.

Отметим, что в разделе «Пользователям» на сайте музея ИЗО сказано, что в экспозицию запрещается проносить детские коляски «во избежание несчастных случаев на многочисленных лестничных пролетах». В музей по правилам также запрещено проходить с самокатами, велосипедами, роликами, едой и напитками.

Это уже не первый в России случай, когда у родителей возникают конфликты с музеями из-за колясок. В 2016 году московская журналистка Олеся Герасименко рассказывала, что ее не пустили с коляской в музей «Гараж», а заранее об этом ограничении не предупреждали. История получила большой резонанс.  

Просмотры: 3779 просмотров Обсуждение [354]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров