Дата: 07.11.2017 09:00
Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

С 5 ноября в России начали действовать новые правила авиаперевозки ручной клади и багажа.

Напомним, правительство РФ решило привести к единому стандарту нормы провоза ручной клади в самолётах. Теперь взять с собой в салон можно будет сумку весом не более 5 кг (раньше было 10).

Всё, что тяжелее, надо будет сдать в багажное отделение. До этого момента разные перевозчики устанавливали разные требования к ручной клади. Например, в "Аэрофлоте" можно было провозить сумку весом до 16 кг в бизнес-классе и до 10 кг – в комфорте и экономе.

Перевозчики также теперь смогут требовать плату за багаж весом более 10 кг. В этих рамках авиакомпании смогут устанавливать собственные правила, в том числе определять максимальные габариты чемоданов.

На борт, кроме сумок, подходящих по весу, можно бесплатно пронести рюкзак (это нововведение), дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребёнка во время полёта, костюм в портпледе, устройство для переноса ребёнка, лекарственные препараты в количестве, необходимом для полёта, специальные костыли, трости, ходунки, роллаторы и складную кресло-коляску.

Исключили из списка "сверхнормативного" ноутбук, мобильный телефон и зонт, потому что их можно положить в сумку.

При этом, по данным ТАСС, в "Аэрофлоте", S7 и Utair намерены сохранить действующие нормы провоза ручной клади – до 10 кг.

В то же время "Победа" – лоукостер с наиболее придирчивым отношением к перевозке ручной клади и багажа – обещала, по данным ТАСС, тоже разрешить бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолёта, но при условии, что размер рюкзака будет вписываться в размер ручной клади, установленный компанией. Помимо этого, директор компании рассказывал РБК, что "Победа" больше не будет бесплатно провозить багаж в отсеке, а ручную кладь ограничит по размеру: в трёх измерениях 36х30х27.

Просмотры: 1034 просмотра Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров