Дата: 09.11.2017 09:30
Источник: http://ekb.dk.ru

Фото: globallookpress.com

Пользовательница Facebook Ирина Филиппова рассказала, что в московской кофейне Starbucks бармен попросил ее и еще одну посетительницу уйти, потому что их дети шумели: «Ваши дети больше не могут тут быть, они портят атмосферу кофейни», — сказал он. По словам г-жи Филипповой, в это время их сыновья, одного и двух лет, ходили друг за другом вокруг центрального стола и смеялись. Женщины заявили, что никогда больше не придут в это заведение, пожаловавшись, что в Сиэттле, где появился Starbucks, такую картину представить невозможно. Автор поста предложила родителям прийти в ту самую кофейню с детьми и «испортить атмосферу».

Пост собрал несколько сотен комментариев за час. Мнения пользователей разделились: одни считают, что, если дети начинают шуметь, то надо с ними уходить из заведения, чтобы не причинять неудобств другим людям. К тому же детей могут случайно толкнуть или пролить на них горячий кофе. «Ужасно раздражают бегающие по ресторанам дети и не замечающие как бы это родители», — написала Катя Ковалева.

Другие призывают не ходить в общественные места, если люди не выносят шума. «Россия...) ненависть к детям, эйджизм. Я не люблю громких людей, не люблю, когда кто-то сморкается прям в зале, а не в туалетной комнате, не люблю, когда едят неаккуратно, крошки печенья падают на колени, на стулья, на пол. Когда кофе громко отхлебывают, когда смеются противным голосом. Ужасно раздражают некрасивые люди с насморком и жиром на животе. Это все портит атмосферу кафе. Я бы всех выгоняла с позором. Ну серьёзно, если вы хотите тишины, не ходите в общественные места. Избегайте мест, где может пробежать чей-то ребенок. Или некрасивый жирный взрослый», — возразила Алина Гриншпун.

Отреагировали на ситуацию и представители Starbucks:

"Мы очень сожалеем о произошедшем инциденте. Для нас важен комфорт всех наших гостей, и мы стремимся, чтобы каждый чувствовал себя в кофейнях Starbucks как дома. Мы провели работу с командой кофейни и приложим все усилия, чтобы подобный инцидент не повторялся. Позвольте пригласить вас и ваших друзей на индивидуальный кофе-семинар в кофейню Лофт Студио 8, в четверг, 9 ноября, в 20:00. Мы будем рады провести для вас дегустацию рождественских напитков, а нашим маленьким гостям предложим мастер-класс по рисованию пальчиками на особых раскрасках — наших рождественских стаканчиках".

Есть золотое правило — свобода действий и поведение человека ограничивается свободой его соседа — и его следует придерживаться в таких ситуациях, считает владелец кофейни «Лакмусс» Александр Сизов: 

Не надо делать резких движений: можно спокойно поговорить с родителями, особенно если обеспокоены люди за соседним столиком. Это самый разумный подход — какая же это индустрия гостеприимства, если выгонять детей? В Starbucks же не написано, что вход с детьми запрещен. Думаю, в Европе компания бы себе такого не позволила — тут же заработала бы иски. Не припомню ситуаций, чтобы нам приходилось попросить родителей утихомирить детей — обычно они справляются сами или уходят, если не могут успокоить ребенка, — рассказал ресторатор DK.RU.

Просмотры: 7123 просмотра Обсуждение [318]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров