Дата: 13.11.2017 10:45
Источник: http://urfo.org/ekb

Фото: globallookpress.com

Жители Свердловской области с 1 января 2019 года будут платить за вывоз, переработку и утилизацию бытового мусора существенно больше. Сейчас львиная доля свердловчан, которые проживают в многоквартирных домах, и так платят за вывоз мусора – как правило, это «зашито» в строку в коммунальной квитанции «Содержание жилья».

Однако из-за нового законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами плата будет вынесена отдельно, в каждом регионе, в том числе и Свердловской области, появится региональный оператор, который будет заниматься всеми действиями в цепочке от вывоза до сортировки, переработки и захоронения остатков. Для этого к июлю 2018 года будет утвержден новый тариф для населения. И впервые представители региональных властей озвучили, какой будет стоимость.

Выступая на Конференции регионального отделения ОНФ в Свердловской области начальник отдела оперативного контроля, развития коммунальной инфраструктуры и обращения с ТКО Степан Глазырин сказал, что ежемесячная плата с одной квартиры или частного дома может составить 300-400 рублей. «У нас вводится плата за негативное воздействие – платят операторы при заходе на полигоны. В ближайшее время это тоже возложат на жителей», – сказал он.

Просмотры: 1272 просмотра Обсуждение [31]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров