Дата: 13.11.2017 12:05

Шестая встреча "Клуба будущих мам" сайта Ю-мама прошла 11 ноября в уютном коворкинге LIVE.

На встрече мы обсуждали заболевания вен во время беременности и их профилактику.

Главный врач сети МЦ ОЛМЕД Смирнов Олег Анатольевич рассказал доступным языком о наших венах, о том, как циркулирует кровь, что надо делать, чтобы не было застоя крови в венах, какого размера каблук надо выбирать для пеших прогулок, почему нежелательно спать беременным женщинам после 20-й недели на спине и ещё много интересного.

Олег Анатольевич - сердечно-сосудистый хирург высшей категории с опытом работы более 24 лет, кандидат медицинских наук, автор 20 научных работ, действующий член Всероссийского общества ангиологов и сосудистых хирургов.

 

Нужно честно сказать, что не только беременные, но и все присутствовавшие на встрече заслушались доктора, так увлекательно он рассказывал.

 

После короткой лекции Олег Анатольевич ответил на все вопросы участниц встречи.

 

Приятным сюрпризом для участниц стал розыгрыш сертификата на посещение МЦ ОЛМЕД. Кроме этого, каждая получила карту-скидку на посещение медицинского центра и памятку, как сохранить вены здоровыми.

Далее начался тест-драйв компрессионного трикотажа от сети Ортикс. Представители сети Ортикс рассказали беременным о профилактическом и операционном компрессионном трикотаже и дали его потрогать, чтобы можно было оценить плотность вязки.

На встречу они принесли с собой чудо-приспособление, которое облегчает беременным надевание плотного компрессионного трикотажа  и показали на нашей участнице, как им пользоваться.

Краткое резюме:
1. На компрессионном трикотаже не может быть маркировки в den. Степень компрессии всегда указывается в мм.рт.ст.

2. В период беременности лучше носить хоть что-то из компрессионного трикотажа (гольфы, чулки, колготки), чем не носить ничего.

3. Надевать компрессионный трикотаж необходимо утром, не вставая с постели. Если вы встали и походили, приняли душ, то необходимо лежа поднять ноги на 20-30 см,  полежать 10 минут, а затем надеть трикотаж.

4. Степень компрессии трикотажа назначает врач-гинеколог или сосудистый хирург. Без назначения можно носить трикотаж только 1 степени компрессии.

Каждая участница встречи получила именную карту-скидку на покупки в сети Ортикс.

Отзыв нашей участницы _Sashulya_:  "Спасибо огромное за сегодняшнюю встречу! Очень полезная и увлекательная лекция от Смирнова Олега Анатольевича. Мне кажется, все слушали его с открытым ртом, хоть и было много медицинских терминов :) После лекции Олег Анатольевич ответил на все вопросы, хоть их и было не мало! А ещё рассказал про свои методы профилактики варикоза.

Потом нам наглядно показали, какие бывают компрессионные чулки и гольфы. Всё дали потрогать и даже примерить. P.S. Странно, что многие упустили шанс прийти на эту встречу."

Благодарим наших участниц за активность, Ортикс - за тактильные ощущения, а Смирнова Олега Анатольевича - за высокий профессионализм!

Наши партнеры:

Просмотры: 472 просмотра

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров