Дата: 14.11.2017 07:00
Источник: http://www.vesti.ru

Фото: globallookpress.com

Школьницы из австралийского города Аделаида смогли математически доказать, что оба главных героя голливудского блокбастера "Титаник" могли спастись при крушении лайнера, если бы вдвоем разместились на двери.

Споры о том, мог ли выжить герой Леонардо Ди Каприо, Джек Доусон, идут с момента выхода фильма, снятого Джеймсом Кэмероном в 1997 году. По сюжету Джек оставляет место на двери своей подруге Роуз Бьюкейтер, которую играет Кейт Уинслет, а сам замерзает в водах Атлантического океана.

Десятиклассницы Эбигейл Уикс, Кристи Чжан и Джулия Дамато из школы Вестминстер в Аделаиде смогли доказать, что если бы главные герои разместились на двери вдвоем, а под дверь поместили свои спасательные жилеты, им хвалило бы плавучести, чтобы остаться на поверхности воды.

Мысль провести такое исследование пришла в голову Кристи Чжан при просмотре "Титаника". При анализе девушки использовали данные о плавучести материалов, из которых изготовлялись корабельные двери тех времен, а также спасательные жилеты, пишет Adelaide Now. Во внимание был принят и такой фактор, как содержание соли в водах Атлантики.

За свою работу девушки были удостоены приза на национальном конкурсе математических талантов.

Просмотры: 1719 просмотров Обсуждение [29]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров