Дата: 15.11.2017 07:35
Источник: http://amurmedia.ru/news/645807/

Фото: globallookpress.com

Специалисты установили, что самолет L-410 упал в поселке Нелькан Хабаровского края с высоты около 600 метров. Об этом сообщает "Интерфакс". Выжившая в авиакатастрофе девочка сейчас находится в стабильном тяжелом состоянии в больнице, сообщает ИА AmurMedia.

"Удалось установить, что критическое сваливание в крен шло на высоте порядка 600 метров. С этой высоты самолет упал на землю", — сказал собеседник агентства.

Как сообщает телеканал "РЕН ТВ", случай девочки, которой удалось выжить при крушении, — уникальный. Ребенок стал первым человеком, выжившим при падении с такой высоты. Отметим, девочка была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести — у нее сотрясение мозга и перелом ноги.

Напомним, при заходе на посадку в поселке Нелькан потерпел крушение пассажирский самолет Л-410. Воздушное судно совершало рейс из Хабаровска. В двух километрах от взлетно-посадочной полосы самолет пропал с радаров. На борту находились семь человек: пять пассажиров, в том числе четырехлетний ребенок, и два члена экипажа. Шесть человек погибли.

Девочка (возрастом три года и семь месяцев) стала единственной выжившей после крушения самолета.

Это не первый случай, когда в авиакатастрофе при падении с большой высоты остаются выжившие. Так, в Книгу рекордов Гиннесса попала стюардесса Весна Вулович — она была единственной выжившей после крушения 26 января 1972 самолета авиакомпании Jatovavion рейса Копенгаген-Загреб. 22-летняя Вулович чудом осталась в живых, упав на землю с высоты 10160 м.

Просмотры: 20811 просмотров Обсуждение [30]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров