Дата: 21.11.2017 07:25
Источник: http://eanews.ru

Фото: globallookpress.com

Екатеринбуржцы пожаловались на медиков, проводящих учебную эвакуацию посреди рабочего дня. Как рассказала ЕАН читательница, такое мероприятие в женской консультации Ленинского района провели в минувший вторник, 14 ноября, в 14:00. Вторник – один из дней, когда в медучреждении проводятся операции. Люди записывались на них заранее – там были и уже родившие женщины, которым снимали швы, и те, кто пришел на более серьезные вмешательства, после чего необходимо хотя бы несколько часов покоя.

«Всех торопили, персонал говорил, что пожарная тревога назначена на 14:00, надо все делать быстрее. Совершенно непонятно, почему нельзя было провести такое мероприятие в неоперационный день или в вечернее время, предупредить пациентов заранее. Даже медики сами были недовольны таким временем», - возмущается горожанка.

В пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту ЕАН сообщили, что такие учения должны проводиться во всех медицинских учреждениях каждые полгода. «Лежачих больных, в том числе больных после операций, должен эвакуировать медицинский персонал с помощью специального оборудования», - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе горздрава рассказали, что в женской консультации на 8 Марта эвакуация носила плановый характер. Данный план мероприятий службы медицинского обеспечения гражданской защиты утвержден председателем комитета административных органов Евгением Клюжиным и подписан главой горадминистрации Александром Якобом.

«Такие мероприятия согласовываются за год и проводятся, когда в больнице находится наименьшее количество пациентов. Все были заранее предупреждены, в том числе пациенты, находящиеся там в послеоперационный период, они не участвовали в мероприятии. Эвакуация заняла всего 3 минуты. У нас есть видеозапись. Это мероприятие обусловлено нашей неспокойной жизнью. Мы все заботимся о нашем здоровье и о нашей безопасности в том числе. Весь персонал, который участвовал в эвакуации, выводился не куда-нибудь в поля, а в холл первого этажа. Медикам нужно было отработать экстремальную ситуацию. Требовалось эвакуироваться в максимально короткое время, что они и сделали, уложившись в 3 минуты», - отметили в горздраве.

Отметим, что в последнее время Екатеринбург накрыла волна внеплановых эвакуаций, связанных с деятельностью лжеминеров. Уставшие от этого горожане довольно остро воспринимают подобные мероприятия, даже если они носят плановый учебный характер.

Просмотры: 1497 просмотров Обсуждение [8]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров