Дата: 21.11.2017 07:30
Источник: http://urfo.org/ekb

Фото: globallookpress.com

В Свердловской области не хотят выделять многодетным семьям землю под строительство жилья. Обеспечить участки с коммуникациями слишком сложно. И в правительстве решили проработать вариант замены земельного надела на компенсацию.

Как передаёт корреспондент РИА Новый День, об этом заявила сегодня на заседании рабочей группы по бюджету министр финансов Галина Кулаченко. Изначально в рабочую группу поступило предложение выделить Екатеринбургу бюджетные ассигнования на проектно-сметную документацию по строительству объектов инфраструктуры, но Кулаченко его отвергла.

«Если вопрос ставить именно так – предоставить ассигнования на разработку ПСД – то я напоминаю, что разработка ПСД является полномочием муниципальных образований, и из областного бюджета оно не финансируется. Но у нас есть поручение губернатора рассмотреть возможность выплатить гражданам компенсацию. Такая система решения этой задачи реализуется в Санкт-Петербурге», – сообщила Кулаченко и пообещала держать депутатов в курсе работы.

Отметим, что в Петербурге семьям, отказавшимся от участков, платят около 300 тысяч рублей.

Просмотры: 3383 просмотра Обсуждение [46]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров