Дата: 22.11.2017 11:40
Источник: http://urfo.org/ekb

Фото: globallookpress.com

Суд обязал дошкольное учреждение выплатить компенсацию ребенку, оставшемуся после прогулки без глаза.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Сосновского районного суда, в мае 2016 года во время прогулки на площадке детского сада один из воспитанников бросил камень в другого, попав в глаз. Ребенок перенес операцию, однако зрение мальчику спасти не удалось: дошколенок ослеп на один глаз.

Мама пострадавшего ребенка обратилась в суд с требованием компенсации. Суд счел, что ответственность за происшествие должен нести детский сад, так как мальчик пострадал в период нахождения под надзором дошкольного образовательного учреждения.

«При получении несовершеннолетним травмы он испытывал сильную физическую боль и нравственные страдания, был госпитализирован и впоследствии нуждался в профессиональной медицинской помощи. А поскольку последствия травмы не устранены и в дальнейшем предстоят медицинские вмешательства, то при решении вопроса о размере компенсации морального вреда, суд учел данные обстоятельства», – отмечено в сообщении.

Решением суда с муниципального дошкольного образовательного учреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Просмотры: 9208 просмотров Обсуждение [11]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров