Дата: 22.11.2017 11:50
Источник: http://eanews.ru

Фото: globallookpress.com

Норматив по прививкам от гриппа в Свердловской области в этом году превышен, сообщил на заседании профильного комитета регионального Заксобрания глава областного минздрава Игорь Трофимов.

Он заявил, что в дополнительных деньгах на вакцинопрофилактику регион не нуждается. По его словам, и в текущем году, и на 2018 год запланированных средств достаточно, чтобы обеспечить выполнение всего спектра задач в рамках национального календаря прививок.

Между тем депутаты предлагали увеличить расходы облбюджета по целевой статье «Вакцинопрофилактика и иммунодиагностика» по сравнению с 2017 годом. Парламентарии указали на «существенный экономический эффект от прививочной деятельности».

Несмотря на отказ минздрава от дополнительных денег, депутаты, ссылаясь на мнение специалистов, считают, что работу в данном направлении надо не только продолжить, но и расширить.

«Ежегодно на территории нашего региона регистрируется до 30 тыс. случаев заболевания ветряной оспой, на долю которой приходится 22% всех инфекционных заболеваний (без гриппа и ОРЗ). Ветряная оспа наносит серьезный ущерб здоровью детей и подростков, беременным женщинам», - отмечается в релизе Заксобрания.

В итоге в протоколе записали, что парламентарии вернутся к вопросу о дополнительных расходах на прививки при увеличении доходов областной казны.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что регионы Большого Урала не входят в перечень территорий-лидеров по охвату населения прививками от гриппа.  

Просмотры: 734 просмотра Обсуждение [3]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров