Дата: 23.11.2017 08:25
Источник: http://www.justmedia.ru

Управление здравоохранения мэрии Екатеринбурга просит прокуратуру проверить и дать правовую оценку действиям горожанки Валентины Кузнецовой. Женщина писала заявление в местную полицию и СК на медиков ГКБ №40, заподозривших корь у ее 14-летнего сына, который, по ее словам, был привит от этой болезни.

В горздраве уверены, что данные о прививках подростка сфальсифицированы. Это, согласно их расследованию, якобы подтверждается словами самой матери во время обследования ученика гимназии №9. 

«При осмотре мальчика как в ДГКБ № 11, так и в ГКБ № 40 его мама заявила, что прививки ребенка против кори, имеющиеся в информационной медицинской системе и внесенные туда из школьной карты, «фальсифицированы» (дословно). Этот факт зафиксирован как в медицинской документации, так и в объяснительных, которые врачи направили своему руководству»,  — говорится в ответе горздрава на запрос JustMedia.ru.

Кроме этого, по информации того же управления, «сведения о прививках в медицинской карте ребенка были внесены в нее с неизвестного документа». Амбулаторную карту ребенка его мама потеряла еще в 2014 году, поэтому проверить отметки о прививках против кори в 1 год и 6 лет невозможно.

Специалисты утверждают, что первую прививку мальчику поставили в декабре 2003 года днем в воскресенье, когда ни в одной из городских детских поликлиник не работал прививочный кабинет: 

«В МО «Новая больница» на тот период работал единственный в городе частный центр иммунопрофилактики, где согласно медицинской документации прививки ребенку также не проводились».

Следующий их аргумент — в школьной карте ребенка указан несуществующий номер серии вакцины в 2003 году. 

«Во время обучения сына в школе мама отказывалась от всех прививок, что подтверждено многочисленными отказами в медкарте. Поствакцинальный иммунитет у ребенка, взятый по анализу крови 17 ноября, отсутствует. Уровень специфических иммуноглобулинов класса G равен 0.», — добавляют в профильном управлении.

Напомним, 16 ноября после приема заболевшего ученика гимназии №9, врачи ГКБ № 40  написали в заключении, что у него ОРЗ и аллергический дерматит, при этом дополнили — «диагноз корь не исключен». На следующий день в гимназии объявили карантин на 21 день.

Просмотры: 5462 просмотра Обсуждение [250]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров