Дата: 23.11.2017 08:15
Источник: http://newdaynews.ru

Фото: globallookpress.com

В международном детском центре «Артек» произошло ЧП – ребенок получил телесные повреждения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об инциденте стало известно после того, как родственники пострадавшего обратились в прокуратуру: в ведомстве отчитались о мерах дисциплинарной ответственности по итогам проверки. Правда, рассказать, что конкретно произошло, в прокуратуре Ялты отказались, сообщив лишь, что ЧП произошло из-за «ненадлежащего исполнения сотрудниками МДЦ возложенных на них обязанностей и непринятия мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

В результате вожатые уволены, замдиректора по образованию Антон Денисов и руководитель управления детских лагерей Елена Загаевская получили замечания, а директор лагеря «Лазурный» Сергей Кобильченко и еще трое сотрудников – выговоры.

Не стали раскрывать подробности ЧП с ребенком и в самом «Артеке». В пресс-службе МДЦ предложили подготовить официальный запрос, а получивший выговор директор лагеря «Лазурный» отказался комментировать происшествие «без согласования с руководством».

«Я сейчас отстранен от дел», – сообщил Кобильченко корреспонденту РИА «Новый День».

Просмотры: 2087 просмотров Обсуждение [5]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров