Дата: 24.11.2017 11:55
Источник: http://www.vesti.ru

YouTube минувшей ночью удалил канал Vlad Crazy Show, как только тот перевалил за миллиард просмотров в месяц. Самый быстрорастущий русскоязычный детский YouTube-канал наказан за пропаганду детской любви к... фастфуду. У канала было почти 10 миллионов подписчиков. Неожиданно они узнали, что причиной блокировки видеоконтента стало нарушение принципов сообщества.

YouTube в официальном сообщении разъяснил, что в последние времени многие каналы начали под рубрикой "для всей семьи" размещать контент, который к этой категории не относится. Часть размещаемого контента, по мнению видеохостинга, предназначена для взрослой аудитории, а часть "абсолютна неприемлема". Поэтому YouTube занялся удалением этого контента. Программа названа "5 шагов по ужесточению защиты семей". Всего с 16 ноября заблокированы более 50 каналов на русском, английском, испанском, японском, тайском языках и даже на хинди.

Сервис Kedoo Analytics провел исследование и выявил все каналы, которые в конце ноября попали под карающую длань видеохостинга. В ноябре под санкции YouTube попали семь русскоязычных видеоканалов. Среди них Alena Kids, Freak Family ТV, Mister Tisha, Lady Diana, SuperHero FUN FUN, NikaLand.

Канал Alena Kids ведется от имени двухлетней девочки Алены, которая любит играть в игрушки и смотреть мультфильмы. Канал посвящен самодельным сказкам о популярных игрушках известных фирм и красивой упаковке для них. У канала было 1,2 миллиона подписчиков, а его доход превышал 100 тысяч долларов в месяц.

Freak Family ТV посвящен видеорассказам о шалящих детях. На канал были подписаны 1 миллион 600 тысяч подписчиков.

Mister Tisha рассказывает о мальчике Тише, который вместе со своим братом играет в игрушки и ездит отдыхать в различные развлекательные центры. Этот крутой пацан удостоился внимания 1,7 миллиона подписчиков.

Lady Diana – YouTube-канал 12-летней Дианы с Украины. На девочку были подписаны 1,4 миллиона человек.

SuperHero FUN FUN представлял истории про приключения супергероев. Здесь лечили игрушки супергероев и устраивали между ними баталии.

NikaLand завлекала на свой видеоканал веселыми историями, в которых девочка Ника участвовала вместе со своей мамой. Канал снискал популярность среди 273 тысяч подписчиков.

Что касается Vlad Crazy Show, то он занимал вторую строчку в мировом рейтинге по просмотрам. Детский канал, якобы, открыто пропагандировал любовь детей к фастфуду, вредной еде, сладостям, игрушкам и развлечениям. Под волну ужесточения редакционной политики YouTube попали и другие каналы, сообщает сайт Kedoo. На американском рынке неделю назад исчез канал Toy Freaks. На нем размещались видео детских шалостей – истории про поступки "плохих" детей. Аудиторией канала были 8,5 миллиона подписчиков.

"Значит ли это, что YouTube ставит дурно влияющий на детей контент в один ряд вместе с порно и жестокостью?" – задает риторический вопрос сайт Kedoo.

Просмотры: 4695 просмотров Обсуждение [160]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров