Дата: 29.11.2017 12:00
Источник: https://regnum.ru

В Госдуме нашли решение проблем «замурованных» в подвалах жилых домов кошек и собак, передает корреспондент ИА REGNUM 28 ноября.

Сложилась противоречивая ситуация. Согласно постановлению Госстроя от 2003 года «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» должна быть обеспечена защита помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак. При этом в том же документе прописано, что продухи (отверстия) в цоколях должны быть открыты. В результате сложилась практика, когда все продухи и чердачные окна закрыты, а животные оказываются заживо запертыми в подвалах и чердаках, поэтому жители самостоятельно открывают продухи.

В этой связи на заседании круглого стола в Госдуме принято решение обратиться к замглавы правительства Дмитрию Козаку, который курирует ЖКХ - изменить технический регламент по эксплуатации жилищного фонда так, чтобы в подвалы домов могли проходить кошки.

Документ, считают в Госдуме, надо изменить, чтобы были соблюдены меры антитеррористической безопасности и одновременно чтобы в подвалы могли проходить животные, иначе всё это подпадает под жестокое обращение с животными.

Зоозащитники ранее неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы, поскольку это приводит к массовой гибели животных.

Просмотры: 1257 просмотров Обсуждение [7]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров