Дата: 29.11.2017 12:05
Источник: http://eanews.ru

Фото: https://www.kp.ru

Сегодня, 29 ноября, в Тюмени вынесли приговор заведующей детским садом №123, из которого в январе ушел пятилетний мальчик. Женщина признана виновной по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Суд назначил ей штраф 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, происшествие случилось днем 9 января, на улице был мороз -31,6 градуса.

Около полудня детей отправили в спальню на сончас. При этом младший воспитатель, не предупредив непосредственного руководителя – заведующую хозяйством, покинула рабочее место. Во время ее отсутствия отлучилась и сама воспитатель, в результате чего дети остались без присмотра. Пятилетний мальчик оделся и беспрепятственно ушел из садика. Охранник в это время обходил территорию, домофон на входной калитке не работал, и она была открыта.

Ребенка, гулявшего одного в мороз, через некоторое время увидела женщина-парикмахер. Она завела его в парикмахерскую, напоила горячим чаем и позвонила стражам порядка. Когда мальчика собирались везти в отдел полиции, он увидел машину родителей, которые его и забрали.

В суде заведующая виновной себя не признала. По ее мнению, отвечать за данное происшествие должны были ее подчиненные. Однако суд ее позицию во внимание не принял, поскольку заведующей неоднократно от родителей поступали жалобы на неработающий домофон, но она мер воздействия на своих подчиненных не принимала, а потому и сама должна нести уголовную ответственность.

Ранее по факту происшествия также проводилась прокурорская проверка. По ее итогам прокуратура Центрального округа Тюмени внесла три представления: заведующей детского сада, руководителю ООО ЧОО «Нимак+», которое оказывало охранные услуги дошкольному учреждению, и директору департамента образования администрации Тюмени.

Приказами от 12-13 января 2017 года заведующей детского сада были наказаны 4 работника за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей – младший воспитатель, воспитатель, заведующая хозяйством и заместитель заведующей. Воспитателю и завхозу объявлено по выговору, заместителю заведующей и младшему воспитателю – замечание. Воспитатель, которой был объявлен выговор, уволилась по собственному желанию. Детсад расторг договор с охранным предприятием «Нимак+» и заключил контракт с другой фирмой.

Просмотры: 7064 просмотра Обсуждение [5]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров