Дата: 07.12.2017 07:25
Источник: http://eanews.ru

Фото: https://ura.news

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков призвал разобраться с проблемой дискриминации воспитанников детсадов в связи с платными занятиями хореографией, говорится в официальном заявлении омбудсмена. По мнению уполномоченного, вопрос нуждается в более четком нормативном регулировании.

Он недоумевает, почему они проводятся в основное время, когда со всеми детьми в группе должны заниматься дошкольным образованием или активными играми. Омбудсмен обращает внимание, что пока одни воспитанники за деньги учатся танцам, другие зачастую предоставлены сами себе.

Игорь Мороков: «Во-вторых, почему детей, у родителей которых семейный бюджет не позволяет оплачивать дополнительные расходы, делают изгоями? Они хоть и маленькие, но многое понимают! Да и родители чувствуют себя неловко, когда слышат от воспитателей упреки, мол, "все дети ходят на танцы, а ваш нет"»

Его также настораживает разброс цен на эти хореографические занятия.

«Интересно было бы ознакомиться со сметами этих услуг. Особенно любопытно: а платит ли приходящий хореограф за аренду актового зала для проведения своих занятий?» - добавляет он.

Омбудсмен указывает, что в прошлом году на праздничном утреннике воспитатель детского сада вывела из круга танцующих детей ребенка, родители которого не платили за хореографию.

«С воспитателем, конечно же, разобрались за его непедагогичное поведение, но как измерить психологическую травму, полученную тем ребенком. А поэтому если с проблемой платной хореографии не разобраться уже сейчас, то психологические травмы и эмоциональные стрессы получат еще много детей!» - заключает уполномоченный.

Просмотры: 1862 просмотра Обсуждение [20]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров