Дата: 22.12.2017 07:05
Источник: https://www.medikforum.ru

Фото: globallookpress.com

Родителям следует более строго следить за своими детьми подросткового возраста, которые не выпускают из рук игровые консоли. Всемирная организация здравоохранения собирается включить геймерство в список психических расстройств. Это произойдет впервые уже в следующем году.

Целых 10 лет психиатры тщательно следили за жертвами игровой зависимости, и по результатам полученных выводов принято окончательное решение. Геймеров, которые не отрываются от видеоигр, официально признают жертвами психического расстройства. Отметим, что их количество эксперты не могут определить даже приблизительно, поскольку в одних источниках его оценивают в 0,2%, а в других чуть ли не в 20% от тех, кто регулярно играет в видеоигры.

Включение геймерства в список психических диагнозов означает, что у имеющего это расстройство человека страсть к видеоиграм перекрывает все прочие интересы в жизни. Причем данная страсть должна сохраняться не менее одного года для того, чтобы психиатр смог поставить диагноз. При этом пока что эксперты ВОЗ не внесли в этот список другие аналогичные зависимости, связанные с высокими технологиями, включая страсть к смартфону и интернету. Психологи подчеркивают, что они не обладают достаточным набором доказательств опасности этих поведений для психики.

Журнал New Scientist цитирует главу департамента психических болезней и злоупотреблений субстанциями Всемирной организации здравоохранения Владимира Позняка, который заявил, что профессионалы в области психиатрии должны принять геймерство в качестве расстройства, несущего серьёзные последствия. У большинства людей, увлеченных видеоиграми, никаких нарушений психики нет, так же как и у подавляющего большинства употребляющих алкоголь нет алкоголизма. Однако в определённых обстоятельствах чрезмерное увлечение видеоиграми представляет настоящее расстройство. 

Просмотры: 616 просмотров Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров