Дата: 22.12.2017 07:25
Источник: http://www.znak.com

Фото: globallookpress.com

Кировский районный суд Екатеринбурга взыскал в пользу жительницы города около 22 тыс. рублей с ООО «Меховой секонд-хенд», который продал шубу горожанки, без ее ведома, более чем в 10 раз снизив цену на товар. При этом женщина еще и осталась должна салону деньги.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в начале 2017 года женщина сдала на реализацию в комиссионный магазин ООО «Меховой секонд-хенд» на улице Марата, 17, пальто из меха норки. Было оговорено, что магазин продаст его за 20 тыс. рублей.

Горожанка регулярно звонила в магазин, чтобы узнать, продан ли товар и не нужно ли прийти в магазин для переоформления договора. Однако ей говорили, что товар не продан и подходить не надо.

В итоге в марте текущего года дама пришла в магазин и попросила вернуть непроданную шубу. Но ей отказали, рассказав, что шуба уже продана за 1840 рублей. При этом женщине отказались вернуть деньги за проданный товар, заявив, что она еще и осталась должна магазину 1400 рублей за неоговоренную с ней услугу по улучшению внешнего вида шубы и 4860 рублей за ее хранение.

В итоге женщина обратилась в суд, который присудил ей сумму 22 тыс. рублей по договору комиссии, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение заявления потребителя в добровольном порядке. Решение суда вступило в законную силу.

Просмотры: 8519 просмотров Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров