Дата: 25.12.2017 09:50
Источник: http://www.justmedia.ru

Фото: globallookpress.com

Восьмидесятилетняя бабушка-блогер из Екатеринбурга устроила тест-драйв местным пансионатам для пожилых людей. Такой эксперимент она решила провести именно зимой, потому как летом живет в своем доме за городом. Почти каждый день активная пенсионерка пишет посты о времяпрепровождении в объекте, условиях проживания и даже о местном меню. За несколько недель бабушка успела потестить уже две площадки.

Отправной точкой стал пансионат «Достойная старость» на Ягодной, 33. Согласно условиям сайта, здесь обещают 4-х разовое полноценное питание с учетом особенностей диеты каждого постояльца, помощь в гигиенических процедурах, контроль приема лекарств. По части досуга - проведение занятий с использованием настольных игр, чтение литературы и новостей, проведение песенных конкурсов и прогулок на прилегающей территории.

Однако, по словам бабушки-блогера в реальности все не совсем так:

«У меня сахарный диабет, а тут утром и вечером голимая манная каша, на обед нередко – пюре, а мне это нельзя. Кормят три раза в день и порции не очень большие. Врача видела только при приеме, поэтому лечусь сама, как делала это дома. Обещанного досуга нет. Единственное, чем можно себя развлечь, – это общением с медсестричками. Но так как большинство здешних обитателей неходячие, времени у них свободного нет. Я даже освободила их от себя полностью. Обслуживаю себя сама. Хожу с ходунками за водой, в душ, в туалет. Кроме того, сестрички работают вахтовым методом – по 4 дня, думаю, что очень за это время устают от нас. Культобслуживания никакого. Только телевизор в общей комнате и все. А я думала, что будем петь, читать стихи или хотя бы общаться. Свет выключают уже в 20:30 и не важно, хочешь ты спать или нет. Выходить из палаты нельзя. На прогулки нас тоже не выводят. Одним словом, скука ужасная, поэтому я решила переехать в другое место».

В самом пансионате к такому описанию их заведения отнеслись довольно негативно, заявив, что многое неправда. Там, также отметили, что они на рынке уже 7 лет и никогда и ни от кого никаких жалоб не было. Напротив, у них много грамот от городской администрации, а скоро они зарегистрируются, как поставщики соцуслуг России.

«Питание у нас четырехразовое диетическое. Готовят профессиональные повара. Для диабетиков и людей с другими хроническими заболеваниями отдельное меню. Почти в каждой комнате телевизор, дизайнерская мебель. Что касается досуга. Каким он может быть в пансионате, где более 90% людей сидяче-лежачие? У нас же тут не дом престарелых, не детский лагерь или санаторий. Танцев быть не может», - заявила в разговоре с JustMedia.ru хозяйка пансионатов «Достойная старость» Екатерина Шеховцова.

Правда, после напоминания журналиста о том, что на самом сайте пансионата досуг обещают, например, чтение книг, руководитель слегка скорректировала свой ответ:

«У нас есть досуговый специалист на три пансионата. В каждый приходит 2 раза в неделю. Читает книги, новости. В преддверии Нового года пройдет традиционный праздничный концерт. Вы, приезжайте и сами все посмотрите, мало ли, кто и что говорит».

Стоит отметить, что в ходе разговора владелица заведения сразу пригрозила журналисту издания судом, в случае если в материале будет какая-то негативная информация о «Достойной старости», и даже уточнила полное ФИО.

В данный момент бабушка тестирует «Осень жизни» в поселке Ново-Алексеевка. Здесь блогеру по части досуга, питания и общения нравится гораздо больше. При этом стоимость проживания в этом пансионате такая же, как в предыдущем. Наибольший восторг вызвал приезд баяниста и совместное с другими постояльцами принятие пищи за большим столом.

«На обед, ужин и завтрак вся семья собирается за круглым столом. Все достаточно вкусное, домашнее. Я объедаюсь супами, так соскучилась по ним. Для меня, диабетика, стараются индивидуально приготовить. Директор пансионата очень приветливая и добрая женщина. Она мне и ведро для обливаний холодной водой нашла и пипетку для принятия лекарства дала. Свою я дома оставила. Еще мне повезло. На второй день моего пребывания к нам пришел баянист - молодой человек лет под пятьдесят. Он играл и пел все любимые нами песни. Все с удовольствием слушали, кто хотел - подпевал. Я, естественно, пела во весь голос. Одним словом, пока нравится. Возможно, до конца зимы останусь тут. В следующем году попробую другие пансионаты», - делится впечатлениями с JustMedia.ru бабушка-блогер.

Просмотры: 3280 просмотров Обсуждение [48]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров