Дата: 25.12.2017 14:00
Источник: http://www.rosbalt.ru

Фото: globallookpress.com

Денежные средства из пособий, которые будут получать семьи при рождении первого или второго ребенка, можно будет использовать без каких-либо ограничений. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин на заседании комитета Совфеда по социальной политике. Его слова приводит РИА Новости.

"Мы, естественно, исходим из добросовестности семей, и вся эта программа рассчитана, безусловно, на такие семьи, но такого рода элементы контроля, на мой взгляд, со стороны соответствующих подразделений, институтов — должны быть, может быть", — ответил Рязанский.

Тем временем Топилин сказал, что выплаты будут осуществляться «без каких-либо ограничений в использовании», а предлагаемые инициативы «имеют изначальным мотивом лоббизм соответствующих торговых структур».

«Безусловно, семья сама должна использовать эти деньги по своему усмотрению исключительно, но при этом, безусловно, если мы имеем информацию о непростой ситуации в семье — есть другие способы решения, ни в коем случае не ограничения в конституционных правах», — уточнил он.

Ввести в России ежемесячные выплаты при рождении первого или второго ребенка ранее предложил президент РФ Владимир Путин. Поддержку окажут семьям, в которых ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года.

Просмотры: 7170 просмотров Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров