Дата: 28.12.2017 09:15
Источник: https://www.medikforum.ru

Фото: globallookpress.com

По данным издания «Московский комсомолец», женщины стали атаковать интернет форумы и гинекологов с просьбами помочь им с продлением беременности. На эти меры будущие матери идут, чтобы получить 10,5 тысяч рублей за рождение первенца, которые российские власти пообещали женщинам в 2018 году.

В частности, врач-педиатр Татьяна Буцкая призналась «МК», что женщины со всей страны просят специалистов посоветовать, как не разродиться до 1 января. По словам врача, специально родить позже срока очень трудно. Поэтому, не исключает Буцкая, в роддомах женщины начнут всячески уговоривать врачей записать их ребенку более позднюю дату рождения. Подобный ажиотаж в стране наблюдался при введении материнского капитала, отметила она.

«Продлить беременность специально после «положенных» 40 недель практически невозможно. Будущей маме могут дать сильные гормональные препараты, но они опасны для малыша», - предостерегла врач-педиатр.

В то же время, пишет «МК», в интернете будущие мамы активно делятся друг с другом советами и средствами для продления беременности. Некоторые женщины принимают с этой целью успокоительные и препараты, снижающие тонус матки. Есть такие, кто все время лежит, стараясь двигаться как можно меньше.

Медики предостерегают: все эти рецепты являются сомнительными и опасными методами.

Просмотры: 41712 просмотров Обсуждение [117]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров