Дата: 28.12.2017 13:30
Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

Египет остался закрытым для екатеринбуржца из-за долгов по алиментам в 250 тысяч рублей. Мужчине запретили выезд за пределы Российской Федерации.

– Мужчина с августа 2016 года перестал выплачивать алименты двум своим детям, – рассказали в пресс-службе судебных приставов. – Поскольку сумма задолженности отца только росла, судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского районного отдела вынес постановление, ограничивающее должника в праве выезда из страны. На Новый год неплательщик решил порадовать себя туристической поездкой в жаркий Египет.

Купив путевку, мужчина узнал, что из страны его никто не выпустит. Впрочем, он успел погасить задолженность по алиментам на общую сумму 250 тысяч рублей. И поездка состоится.

Всего в Свердловской области в этом году приставы ограничили в праве выезда за пределы страны около 70 тысяч граждан, их совокупный долг составляет около 60 миллиардов рублей. Из них 12 тысяч жителей являются недобросовестными родителями, имеющими задолженность на общую сумму 2 миллиарда рублей в пользу несовершеннолетних детей.

В 2017 году за возможность выехать за границу 2256 граждан рассчитались со своими долгами на сумму свыше 371 миллиона рублей.

Для беспрепятственного выезда за пределы страны служба судебных приставов рекомендует узнавать о наличии задолженности в интернет-сервисе "Банк данных исполнительных производств", функционирующем на сайте ведомства. Только отсутствие долга может гарантировать выезжающим "зеленый свет" на границе.

Напомним, весь декабрь судебные приставы будут наведываться в гости к должникам. Рейды, которые пройдут не только в Екатеринбурге, но и по всей стране, запланированы на каждый понедельник до конца месяца. Акция называется "В Новый год – без долгов".

Просмотры: 4400 просмотров Обсуждение [15]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров