Дата: 11.01.2018 11:30
Источник: http://www.ura.ru

Фото: globallookpress.com

Правительство Прикамья намерено проверить факты, изложенные в резонансном обращении воспитателя детсада к Владимиру Путину. Как стало известно «URA.RU», минобр готовит большое совещание с участием как чиновников, так и самих педагогов. В четверг, 11 января, в министерстве образования и науки Пермского края пройдет совещание, темой которого стало открытое обращение пермячки Марии Шубиной к президенту страны Владимиру Путину. Женщина, которая работает воспитателем в детском саду, выразила множество претензий к чиновникам.

В пресс-службе минобра подтвердили, что министр Раиса Кассина проведет совещание по фактам, изложенным в жалобе к президенту. В разговоре примут участие не только чиновники, но также заведующие детсадами и представители родительской общественности.

Свое обращение Мария Шубина опубликовала 8 января. «Почему в одном городе в садах разная базовая часть? Вот у меня она 9700, а в другом саду — 11700», — написала она, отметив, что больше 21 тысячи рублей в месяц заработать не удастся, «хоть на голову встань». Она добавила, что подзаработать можно с помощью дополнительных платных услуг, но тогда не остается времени на семью, личную жизнь и собственных детей.

Отдельной проблемой Шубина поставила работу департамента образования. "Почему в наш век передовых технологий, педагоги до сих пор делают пособия и игры для детей своими руками и на свои деньги? Департамент образования решил, например, что пособия должны быть, не просто распечатаны на цветном принтере, а еще и заламинированы, угадайте, кто за всё это платит? Правильно – не департамент. Педагоги скидываются, покупают ламинаторы, пленку для ламинации, печатают в салонах за свои деньги и всё для того, чтобы тётенька из департамента пришла, посмотрела и плюсик поставила. Про департамент вообще отдельный разговор. По моему четкому убеждению, департамент – это клинические дармоеды, которых надо брать за шкирку и отправлять, так сказать, на передовую, в группы детского сада, чтобы они сами выполняли те, порой абсолютно дурные предписания, которые, как мне иногда кажется, они придумали за очередным кабинетным чаепитием. Одно только требование наличия в музыкальном уголке «алгоритма игры на погремушке» вызывает сомнения в адекватности данных граждан. Мало того, тётенькам из этого самого департамента необходимо, чтобы к их приходу педагог был и с прической и с макияжем и в красивом платье, ну и туфельки, конечно должны быть нарядные, а вот где на это всё взять деньги этих тётенек вовсе не интересует. Можно, конечно, подзаработать на так называемых ДОПах".

«Под этим письмом свою подпись оставлю только я. Остальные боятся. Страх, кстати, снова начал править людьми», — подчеркнула Шубина. Воспитательница призвала «небожителей» услышать ее, так как именно «педагоги занимаются обучением и воспитанием маленьких граждан нашей страны». Данная публикация вызвала широкий резонанс в соцсети, набрав более тысячи лайков и пятисот репостов.

Просмотры: 7336 просмотров Обсуждение [123]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров