Дата: 19.01.2018 10:15
Источник: http://www.znak.com

Свердловские мамы смогут получить по 10210 рублей в качестве ежемесячной выплаты за первого ребенка, заявил сегодня на пресс-конференции замминистра социальной политики региона Евгений Шаповалов. По его словам, новая выплата, одобренная президентом Владимиром Путиными, должна простимулировать молодых россиян рожать первого ребенка.

«Если в 70–80-е семьи рожали в 22 года первого ребенка, то сейчас первенец появляется ближе к 30 годам. Поэтому рождение второго ребенка в таких семьях уже под вопросом. Государство озаботилось тем, чтобы первые дети появлялись раньше, надо стимулировать их материальным образом», — заявил Шаповалов. 

Согласно федеральному закону, в данный момент ежемесячная выплата устанавливается регионом в размере прожиточного минимума на детей на второй квартал 2017 года. Чтобы получить 10,2 тыс. рублей, семья должна соответствовать нескольким условиям. Во-первых, мама и ребенок должны быть гражданами России. Во-вторых, доход семьи на одного человека не должен превышать 15 тыс. 979 рублей. То есть семья из четырех человека — родители и двое детей — не должна зарабатывать больше 64 тыс. рублей.

Получить выплату смогут мамы, которые родили ребенка после с 1 января 2018 года. Документы можно подать в течение полугода, выплата будет начислена с момента рождения ребенка. Если подать документы на выплату после полугода, то она будет начисляться с момента подачи заявления.

На сегодня за новой выплатой обратились мамы в четырех муниципалитетах: Новой Ляле, Ачите, Атиге и Тугулыме. В министерстве ожидают, что за выплатой могут обратиться порядка 5 тыс. мам, но возможно и больше.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение ежемесячных выплат при рождении детей, в конце декабря прошлого года. Выплата пособий начнется с 1 января 2018 года из федерального бюджета. Она будет касаться около 340 тыс. семей ежегодно. Сообщалось, что средний размер ежемесячной выплаты составит 10,5 тыс. рублей в 2018-м, 10,8 тыс. рублей в 2019-м и 11,1 тыс. рублей — в 2020 году.

Просмотры: 1729 просмотров Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров