Дата: 01.02.2018 09:55
Источник: https://regnum.ru

Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге началась запись учеников первых классов, которые пойдут в школу 1 сентября 2018 года. Ситуация не намного отличается от 2017 года, а родители сталкиваются с теми же проблемами, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Родители будущих первоклассников начали занимать очереди у школ ещё с вечера. Причём это касается не только «элитных» образовательных учреждений Екатеринбурга. Например, очередь в гимназию №122, которая находится в микрорайоне Старая сортировка, появилась в 23:00 по местному времени (21:00 по мск) 31 января. И пока одни родители ведут первоклассников в школу, другие на крыльце проводят «перекличку».

По данным местных изданий, очереди начали формироваться также у школ №19, №44, №67, №70, №155 и №176. Также у некоторых родителей возникли проблемы с записью детей через сайт госуслуг. В течение первого часа с момента начала записи сервер завис и выдавал ошибки. Тем не менее уже через двадцать минут появились сообщения о том, что некоторым родителям удалось записать детей. К часу ночи по данным Ростелекома таких счастливчиков было около трёх тысяч, сообщает городской информационный портал «Е1».

Как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля 2017 года сайт госуслуг не справился с наплывом родителей, желающих записать своих детей в первый класс. Сервер завис почти на два часа. Также год назад родители с вечера начинали формировать «живые очереди» возле школ в своих районах.

Отметим, что в 2016 году была аналогичная ситуация. Тогда сайт госуслуг завис на 20 минут.

Просмотры: 946 просмотров Обсуждение [4]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров