Дата: 02.02.2018 14:50

Фото: https://ura.news

В Екатеринбурге прокуратура уже начала проводить проверку документов, которые подали родители для зачисления своих детей в первые классы. Как рассказала сегодня на пресс-конференции глава надзорного ведомства уральской столицы Светлана Кузнецова, проверка будет завершена до того момента, когда все дети будут зачислены в школы, чтобы потом, если обнаружат нарушения при подаче документов, не возникло проблем с переводами ребят из одного образовательного учреждения в другое.

Кузнецова отметила, что на сегодня прокуроры не выявили ни одного нарушения в подаче заявлений родителями.

Прокурор напомнила, что тем родителям, кто ради устройства своего ребенка в нужную им школу покупает временную регистрацию, грозит уголовное наказание по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация граждан». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в прошлом году восемь родителей были привлечены к уголовной ответственности по этой статье, по семи из них расследование все еще продолжается, один родитель был оштрафован.

Запись в первые классы в школах Екатеринбурга началась 1 февраля. И, как и в прошлом году, вокруг нескольких школ, считающихся элитными, возник ажиотаж, хотя городские власти во избежание этой ситуации даже разделили Екатеринбург на 29 территорий, чтобы родители имели возможность подать документы сразу в несколько учебных заведений.

Кроме того, родители, которые в этом году подавали заявление на зачисление ребенка в школу через портал госуслуг, снова обрушили сайт. Сейчас компания «Ростелеком» проводит расследование, чтобы выяснить причины технического сбоя.

Просмотры: 8069 просмотров Обсуждение [95]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров