Дата: 05.02.2018 10:20
Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

Авиакомпании EgyptAir и "Аэрофлот" получили все разрешения на полёты между Москвой и Каиром, начиная с февраля. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Министерства гражданской авиации Египта Басем Абдель Карим.

"Все разрешения для авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, есть, – сказал он. – И теперь мы можем запускать рейсы в любое время. Когда точно – уже решает сама компания".

По его словам, задержка с началом полётов была связана с техническими аспектами.

"Компаниям нужно успеть продать билеты на самолёты, потому что никто не хочет отправлять пустые самолёты, – пояснил он. – Все необходимые процедуры для открытия авиасообщения завершены".

Министр транспорта России Максим Соколов в пятницу говорил, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться не ранее середины февраля.

"Конкретная дата – вопрос к компаниям, они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить удобные даты, получить слоты. Юридические вопросы решаются, и никаких препятствий на данный момент мы не видим, чтобы эти вопросы не разрешились к середине февраля, после чего уже реальный спрос и загрузка этих бортов даст возможность авиакомпаниям назвать точную дату первых рейсов", – сказал он журналистам.

"Аэрофлот" планирует летать в египетскую столицу из Шереметьево дважды в неделю – в субботу и среду. Египетский перевозчик EgyptAir планирует выполнять три рейса в Москву через Домодедово – по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Свердловчанам, чтобы отдохнуть в стране пирамид, нужно будет сначала долететь до Москвы, а потом по прилёту в Каир еще и добираться до Шарм-эль-Шейха или Хургады.

Напомним, перелёты в Египет запретил Владимир Путин после взрыва над Синайским полуостровом. Самолёт Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. На борту было 224 человека, включая членов экипажа. Все они погибли. По данным Росстата, до запрета полётов в Египет, это туристическое направление у россиян было одним из самых популярных. В 2014 году страну посетили 2,9 млн путешественников из России, в 2015-м – 2,3 млн туристов.

Просмотры: 948 просмотров Обсуждение [5]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров