Дата: 06.02.2018 07:05
Источник: http://www.znak.com

Фото: globallookpress.com

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области направило главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу предложение принять меры по соблюдению санитарного законодательства из-за того, что в городе уже на 21% увеличен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на сегодняшний день в Екатеринбурге зарегистрировано 13,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, а в регионе — 28,9 тыс. случаев. Рост заболевания в уральской столице идет за счёт детей 7-14 лет.

Санврачи предлагают ввести режим ультрафиолетового облучения и дезинфекции, проветривания, в первую очередь в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях. Также своевременно отстранять от работы и посещения образовательных учреждений тех, у кого есть даже небольшие подозрения на ОРВИ. Также в Роспотребнадзоре рекомендуют носить медицинские маски работникам лечебно-профилактических, образовательных учреждений, предприятий сферы обслуживания, в том числе торговли, общественного питания и транспорта.

Отметим, что на сегодняшний день в Свердловской области из-за карантина по ОРВИ не работают пять детсадов в Камышловском районе, Алапаевске, Арамиле, 119 групп закрыто в 88 садиках, также не учатся дети в 47 классах в 27 школах региона.

Добавим, что больше всего болеет именно взрослое население, а группой риска по заболеваемости пневмонией остаются организованные группы детей до двух лет.

Просмотры: 3968 просмотров Обсуждение [29]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров