Дата: 06.02.2018 09:15
Источник: https://www.medikforum.ru

После того, как весь мир узнал, на какие жертвы восьмилетнему мальчику из деревни Синьцзе пришлось пойти ради учебы, жизнь Ван Фумана кардинально изменилась. Школьник, вынужденный в любую погоду каждый день преодолевать по 5 км, чтобы попасть на занятия, получил теплую одежду, в его доме появился обогреватель, а бедные родители малыша, тянувшегося к знаниям, стали обладателями астрономической в их понимании суммы. Ее собрали интернет-пользователи, шокированные фотографией ученика начальной школы.

Снимок сделал и разместил учитель класса, когда увидел, в каком виде Ван Фуман пришел на экзамен. Мальчик прошел длинный путь от дома до школы в легкой одежде, без шапки и шарфа. В результате такой прогулки брови и ресницы малыша покрылись инеем, волосы буквально превратились в ледяные сосульки, а щеки горели огнем.

Фотография быстро разошлась по Сети. Фумана прозвали «ледяным мальчиком», а о его упорстве и тяге к знаниям написали сотни СМИ. В интервью журналистам звезда Интернета рассказал, что его семья по ночам жжет уголь, чтобы согреться, и в любое время года он и его родители ходят дома в верхней одежде – по той же причине.

В результате школьником заинтересовались и чиновники, и благотворители. Китайские власти пригласили ученика в Пекин, где пополнили его гардероб и провели экскурсию по столице, а неравнодушные пользователи Сети позаботились о том, чтобы он впредь не мерз. Собранные средства пойдут на ремонт бедных домов поселка, где живет Ван, и школы, где систему отопления тоже нужно заменить. 

Просмотры: 1690 просмотров Обсуждение [7]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров