Дата: 14.02.2018 17:40
Источник: http://www.znak.com

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки подачи заявлений на зачисление детей в первые классы выявила еще одного родителя, который предоставил в школу № 68 в Орджоникидзевском районе города фиктивную прописку своего ребенка. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, материалы проверки направлены в полицию для возбуждения по данному факту уголовного дела.

«В данной школе для записи первоклассников было предусмотрено 120 мест, на данный момент 110 из них заняты. 19 детей попали в первый класс по временным пропискам, одна из которых и оказалась фальшивой», — добавила Канатова. Также она отметила, что родители в последнее время не покупают поддельные документы, а изготавливают их сами.

После 1 февраля, когда стартовала запись детей в первые классы, в Екатеринбурге уже было возбуждено одно уголовное дело в отношении матери будущего ученика гимназии № 70, которая также подделала свидетельство о регистрации по месту жительства. Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа», теперь ей грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Проверки документов будущих первоклассников начались в Екатеринбурге в прошлом году, когда городские власти заявили, что в уральской столице существует проблема зачисления детей в школы по временным регистрациям, которые родители покупают, чтобы отдать своих чад в нужные им школы, к которым они не относятся по прописке. Таким образом, как считают в мэрии, создается искусственный ажиотаж, из-за которого люди по законной прописке не могут определить детей в школы. Так, в 2017 году по результатам прокурорских проверок по аналогичной статье было возбуждено восемь уголовных дел, семь из них все еще расследуются, а по одному из дел вынесено решение — родителей за подделку документов оштрафовали.

Просмотры: 3709 просмотров Обсуждение [24]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров