Дата: 15.02.2018 09:45
Источник: http://www.interfax-ural.ru

Фото: globallookpress.com

Минтруд считает невозможным в современных условиях разрешить родителям направлять средства материнского капитала на оплату услуг нянь, заявил глава ведомства Максим Топилин в кулуарах Российского инвестиционного форума в четверг.

"У нас этот рынок, он, к сожалению, пока, в основном, не белый. У нас, если брать сектор оказания услуг по уходу за ребенком до трех лет, белый сектор - это ясли, государственный сектор, ну и те предприниматели, которые получили все документы разрешительные по линии министерства образования, образовательных структур регионах, то есть необходимые лицензии и так далее, и так далее. Поэтому для этого сектора мы даем возможность маме взять денюжку из материнского капитала и оплатить услуги этого сектора",- добавил он.

Так он прокомментировал информацию о том, что на родительских форумах звучат призывы предусмотреть в законодательстве о материнском капитале возможность направлять деньги не только в дошкольное образование ребенка до трех лет, но и на нянь.

Как сообщалось, в пакет мер президента России по поддержке демографии с 2018 года войдут две выплаты - за первого и второго рожденного в семье ребенка.

Первая выплата будет выплачиваться регионами на средства, перечисленные из федерального бюджета в виде субвенций, ее получат около 340 тысяч семей ежегодно (среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума в регионе, сумма выплаты в среднем составит около 10 тысяч рублей). Вторая выплата - за второго ребенка - будет выплачиваться из материнского капитала по желанию семьи.

Просмотры: 1323 просмотра Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров